http://www.eprussia.ru/epr/151/11659.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

На надежности не экономят

В настоящее время в промышленности, энергетике, рынке ИТ и телекоммуникаций не прекращается рост потребности в системах ИБП (источниках бесперебойного питания).

Кроме того, у потенциальных потребителей ИБП растет понимание недопустимости экономии на гарантированном электропитании, так как возможные простои оборудования, серверов, потеря данных обойдутся значительно дороже. Но как обеспечить высочайшую надежность электропитания важнейших узлов и систем?

До определенного времени основную часть рынка ИБП занимали традиционные моноблочные системы. Они неплохо справлялись и справляются со своими функциями до сих пор, однако имеют органически присущие им проблемы.

ИБП, как и любое другое оборудование, может выйти из строя. Это оставит без гарантированного электропитания основную систему, что во многих случаях недопустимо. Следовательно, требуется резервирование. В случае с традиционными моноблочными ИБП проблема традиционно решалась установкой второй такой же системы, работающей в параллели.

Однако недостатки подобной схемы очевидны. Во-первых, значительно увеличиваются расходы. Во-вторых, система получается недостаточно гибкой, особенно в плане возможностей расширения и увеличения мощностей. При росте обслуживаемой нагрузки, вызванном вводом в эксплуатацию нового оборудования, встает проблема необходимости увеличения мощности ИБП. Для этого потребуется либо замена на более мощные системы, либо ввод дополнительных, а также их резервирования. В-третьих, в случае поломки потребуется достаточно длительное время для ее устранения. Вызов технических специалистов производителя ИБП, время на ремонт и транспортировку, в течение которых объект будет находиться без резерва гарантированного питания, – все это представляет собой серьезную проблему. Если добавить сюда сложности с обслуживанием, низкую компактность, то становится понятным, почему на рынке ИБП появились предложения систем модульного типа.
Преимущества этих систем при ближайшем рассмотрении и сравнении с моноблочными лежат на поверхности.

Во-первых, для резервирования n+1 не требуется отдельного ИБП, а нужен всего лишь дополнительный модуль, что значительно дешевле. Во-вторых, очень удобно наращивать мощность системы, это можно делать небольшими шагами, докупая и устанавливая модули. В-третьих, в случае выхода из строя модуля достаточно заменить его на другой, не прерывая работу системы. Для этого не требуется высокой технической квалификации, и операция вполне по силам любому технику, нужно лишь иметь некоторое количество модулей в запасе. Отсюда следует весьма короткое время ремонта ИБП, что, естественно, повышает защищенность объекта, а также компактность системы и ее относительная простота в обслуживании.

Однако модульные ИБП первых поколений, по существу, не являются системами со стопроцентным резервированием.

Их слабым местом являются так называемые Single Point of Failure, то есть такие узлы, выход из строя которых повлечет за собой неработоспособность всей системы. Например, централизованная система управления модулями, общий байпас, общая батарея и т. п.

Выделив эту проблему, закономерно поставить перед собой задачу получить систему ИБП, работоспособность которой не зависела бы от исправности одного из узлов. То есть системе нужны резервные батареи, каждый модуль должен иметь свою систему управления, свой выпрямитель, инвертор и байпас. Лишь такой подход позволяет новым ИБП Enertronic Modular фирмы Benning получить истинное, стопроцентное резервирование и обеспечить высочайшую надежность электропитания. В линейке Enertronic Modular имеются модули мощностью 10, 20 и 40 кВА, что позволяет формировать системы мощностью от 10 до 480 кВА.

Компания Benning предлагает решения на базе ИБП Enertronic Modular и гарантирует надежность, компактность, простоту обслуживания, короткие сроки поставки, высокое качество и квалифицированную сервисную поддержку.
Не стоит экономить на надежности!




ООО «Беннинг пауэр электроникс»
Москва, Щелковское шоссе, 5
Тел. (495) 967‑68-50
Факс (495) 967‑68‑51
E-mail benning@benning.ru
www.benning.ru

Отправить на Email

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года:

  • Блиц

    В Министерстве энергетики назначен новый директор Департамента переработки нефти и газа. В соответствии с приказом министра Сергея Шматко им стал Петр Дегтярев, ранее занимавший должность вице-президента по операциям ООО «СИБУР», и. о. руководителя дирекции синтетических каучуков и входивший в состав правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг». Ранее должность главы Департамента переработки нефти и газа Минэне...

  • Технический локомотив МРСК

    В Санкт-Петербурге в мае прошло очередное заседание научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада». Следующий НТС планируется в августе в Мурманской области. ...

  • Дегазация спасет жизни

    Государственная дума приняла в первом чтении проект изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля» и в Закон о недрах. ...

  • Опорно-штыревые изоляторы ИШОС из закаленного стекла: инновации на основе традиционных изоляторов ОНШ

    Изоляторы ОНШ-10‑20, ОНШ-20-10, ОНШ-35-10 из электротехнического фарфора группы 110 получили широкое распространение в электроэнергетике в конце прошлого столетия. ...

  • Карты Таро, или Учебник физики атлантов

    Эти карты называют самыми действенными в гаданиях - они способны в деталях показать сотни комбинаций простой ситуации. Они же для некоторых людей стали самыми роковыми пророчествами, поскольку сумели «притянуть» негатив. Они открыли кому‑то новые дороги, поскольку в нужное время им «задали» точный вопрос. На самом деле, говорят эзотерики, с картами Таро можно проделывать разные чудесные вещи, в том числе предсказывать будущее и и...