http://www.eprussia.ru/epr/149/11547.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (149) май 2010 года

За лучшую охрану труда

Энергетика: регионы Ольга ТРУНОВА

В правительстве Амурской области состоялось награждение предприятий, муниципальных районов и городских округов – победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

Второе место среди предприятий занял Архаринский район электрических сетей структурного подразделения «Восточные электрические сети» Амурского филиала «ДРСК».

При определении победителей учитывалось несколько факторов. В том числе – обеспеченность работников индивидуальными средствами защиты, численность прошедших профмедосмотры, снижение числа занятых на вредных для здоровья работах. Учитывался и объем средств, потраченных на организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах.

– Роль специалистов по охране труда на предприятии или в организации трудно переоценить, – говорит заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДРСК» Александр Михалев. – Благодаря их профессионализму, опыту, инициативности и настойчивости сегодня возрастает значение деятельности по улучшению условий труда.

Во всех филиалах ОАО «ДРСК» ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшее состояние условий охраны труда. Мероприятия по улучшению условий труда и повышению его безопасности способствуют выполнению производственных задач.

Весомым подтверждением заботы об охране труда в «ДРСК» стало вручение компании «Сертификата доверия работодателю». «Дальневосточная распределительная компания» внесена в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в области охраны труда.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 09 (149) май 2010 года:

  • Кто что и у кого украл? О том, как шведы помогают бороться с российской коррупцией

    В середине февраля директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс были уволены. Причина – взятка, способствующая подключению к энергосетям Петербурга. ...

  • Почему мы применяем защиты НПП «ЭКРА»

    Уважаемые энергетики! Мы хотим обратиться к вам с вопросом: «Почему вы применяете релейную защиту НПП «ЭКРА»?» ...

  • Новые технологии защитят персонал

    ЧТО: Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в энергетике SAPE-2010. ГДЕ: Москва, Всероссийский выставочный центр. СОСТОЯЛОСЬ: 13–16 апреля 2010 года....

  • Котлы и горелочные устройства

    ОАО «Завод котельного оборудования» (г. Алексеевка) проектирует, производит и поставляет котлы для сжигания различных видов топлива, в том числе газомазутные котлы. ...

  • Каждый выбирает для себя

    В ходе реконструкции промышленных объектов или при строительстве новых, электроснабжение которых осуществляется линиями 6‑10 кВ, заказчик сталкивается с выбором комплектных распределительных устройств (КРУ). ...