http://www.eprussia.ru/epr/148/11458.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Уроки с Гошей

Энергетика: регионы Анастасия КЛИКАЧЕВА

Персонал Выгского РЭС провел урок безопасности для старшеклассников. Сотрудники «Карелэнерго» учили школьников проводить реанимацию с использованием тренажера «Гоша».

Уже не первый год энергетики проводят уроки ОБЖ в школах, рассказывая правила электробезопасности и обучая детей оказанию первой помощи.

Персонал Выгского РЭС (производственное отделение «Северные электрические сети») привез на урок в школу поселка Ледмозеро (Муезерский район) тренажер «Гоша».

– Самый простой способ не допустить трагедии – соблюдать правила безопасности. Но не менее важно знать, что делать, если беда все же случилась, – прокомментировали участники урока.

Под руководством энергетиков старшеклассники учились оказывать первую помощь и проводить реанимационные мероприятия. Также отрабатывали приемы первой помощи и преподаватели школы.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года:

  • Отмечены заслуги директора «Комиэнерго»

    Личный вклад директора «Комиэнерго» Ивана Медведева в развитие энергетики Северо-Запада отмечен почетной наградой. ...

  • У ТГК-11 упала чистая прибыль

    Чистая прибыль ТГК-11 по РСБУ за 2009 год снизилась на 42,4 процента – до 0,3 миллиарда рублей. ...

  • На ведущих позициях

    ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» – крупнейший производитель энергетического оборудования не только на Урале, но и во всей России. ...

  • GE Energy: готова играть по правилам страны, в которой развивает бизнес

    По мнению специалистов, интеллектуальные сети играют важную роль в повышении эффективности энергетической отрасли. И с течением времени это становится все более очевидным. Нашей стране пока еще требуется разработка стратегических правил, которые бы способствовали внедрению новых технологий и более активному решению проблемы энергосбережения, но эти технологии, в том числе Smart Grid, в Россию все равно придут. В этом убежден исполнитель...

  • «Золотые опоры» городского уюта

    В «Территориальной генерирующей компании № 2» по Архангельской области наградили добросовестных потребителей тепловой энергии в ходе ежегодного конкурса «Золотая опора». ...


'