http://www.eprussia.ru/epr/147/11360.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Программа «выросла» на два миллиона рублей

Энергетика: регионы Ирина КРИВОШАПКА

Совет директоров ОАО «Ленэнерго» утвердил бизнес-план и инвестиционную программу компании на 2010 год, а также принял решение о привлечении денежных средств за счет выпуска ценных бумаг.

В соответствии с бизнес-планом выручка от реализации продукции (услуг) по итогам этого года должна составить чуть более 31 миллиона рублей, что почти на 5 миллионов рублей, или на 19 процентов, больше показателя за 2009 год. При этом плановый объем выручки по передаче электроэнергии на 2010 год составляет 22,4 миллиона рублей, что примерно на 3 миллиона рублей выше фактической товарной продукции прошлого года. Выручка по технологическому присоединению к распределительным электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» на текущий год запланирована в размере 8,4 миллиона рублей, что на 2,1 миллиона рублей, или на 34 процента, больше фактического показателя за 2009 год. Себестоимость продукции, работ, услуг ОАО «Ленэнерго» также превышает фактические затраты 2009 года – на 33 процента. Валовая прибыль компании составит 3,4 миллиона рублей, чистая прибыль – 974 миллиона рублей.

Как отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Рябов, бизнес-план 2010 года сформирован с учетом дефицита средств в результате принятых тарифных решений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это означает, что экономически обоснованные расходы компании учтены при принятии тарифных решений не в полном объеме. Несмотря на общий прирост выручки компании от передачи электроэнергии на 14 процентов по сравнению с 2009 годом, вся сумма прироста (а это 2 819 миллионов рублей) будет направлена на оплату услуг по федеральным факторам и услуг смежных сетевых компаний.

Выпуск ценных бумаг ОАО «Ленэнерго» будет осуществлен путем проведения дополнительной эмиссии привилегированных акций в 2010 году по закрытой подписке. По словам Дмитрия Рябова, ожидается 5 миллиардов привлеченных рублей. Средства, полученные от размещения доп-эмиссии, предполагается направить на финансирование инвестиционной программы общества на 2010 год.

Объем финансирования инвестиционной программы в 2010 году составит более 12 миллионов рублей (в том числе на техническое перевооружение и реконструкцию предусмотрено 4,9 миллиона рублей, на новое строительство и расширение – 7,48 миллиона рублей), что превышает фактическое выполнение программы 2009 года на 2 миллиона рублей, или на 20 процентов.

Генеральный директор компании Дмитрий Рябов подчеркнул, что инвестиционная программа ОАО «Ленэнерго» будет направлена на создание энергетической инфраструктуры, необходимой для обеспечения технологического присоединения потребителей к электросетям, а также на реновацию кабельной сети компании.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года:

  • Смешанное тепло

    С конца марта в целях оптимизации работы оборудования на Якутской ТЭЦ и Якутской ГРЭС применена так называемая схема смешения теплоснабжения. ...

  • Китайскую АЭС достроит Россия

    ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) Китая подписали рамочный контракт на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС. ...

  • Поставщики нуждаются в новом законе

    В Санкт-Петербурге в марте прошел форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС – Северо-Запад». Организатором мероприятия выступило ООО «Центр информационной и выставочной деятельности атомной отрасли». ...

  • Интер РАО «похудело»

    Чистый убыток «Интер РАО ЕЭС» в 2009 году по РСБУ составил 1,25 миллиарда рублей против прибыли в 2008 году. ...

  • Валентин Иванов: «Невыполнение требований закона вполне вероятно»

    В конце ноября минувшего года Россия наконец получила закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. ...


'