http://www.eprussia.ru/epr/146/11266.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

На Красноярской ТЭЦ-1 отремонтировали котлоагрегат

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

На Красноярской ТЭЦ-1  17 марта после планового капремонта ввели котлоагрегат № 20. Ремонтные работы были проведены в срок, согласно графику, с 23 января по 16 марта.

Плановый капитальный ремонт котлоагрегата № 20 Красноярской ТЭЦ-1 (ОАО «ТГК-13 (Енисейская ТГК)») проводился согласно графику ремонтной кампании 2010 года. Работы на объекте осуществили специалисты ОАО «Красноярскэнергоремонт».

Капремонт подразумевал восстановление ресурса котлоагрегата и включал в себя контроль металла поверхностей нагрева на износ, ремонт и замену арматуры, горелок и другие технологические операции, цель которых – максимальное приведение агрегата к проектным показателям.

Как пояснил заместитель главного инженера по ремонту Красноярской ТЭЦ-1 Олег Зыков, капитальный ремонт энергетических котлов, согласно нормативам, проводится после того, как оборудование отработало 27 200 часов.

В промежутках между капитальными ремонтами оборудование в обязательном порядке подвергается текущим ремонтно-профилактическим мероприятиям, что позволяет обеспечивать надежность его работы.
В целом на теплоэлектроцентрали на сегодняшний день действуют 17 котлоагрегатов.

В настоящее время на Красноярской ТЭЦ-1 проводится плановый текущий ремонт еще трех котлоагрегатов: № 6, 10 и 19.

Плановый ремонт основного энергетического оборудования проводится по графику, согласованному с Системным оператором, и не отражается на стабильности тепло- и электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года:

  • Лыжня дружбы

    Более сорока работников «Колэнерго» приняли участие в «Лыжне дружбы-2010». ...

  • Новые «атомные» соглашения с Россией

    Россия и Индия планируют развивать совместные исследования в атомной энергетике. Об этом заявил секретарь департамента атомной энергии Индии Шрикумар Банерджи. По его словам, такую возможность открывает подготовленный двумя странами меморандум о взаимопонимании в сфере совместных исследований в области мирного атома. ...

  • Энергосберегающее оборудование Группы ГМС

    ОАО «Группа ГМС» – динамично развивающийся машиностроительный холдинг, обладающий самым мощным научно-производственным комплексом в России и странах СНГ. ...

  • 52 дня в особом режиме

    В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» подвели итоги работы в ОЗП. За осенне-зимний период 2009‑2010 годов «Комиэнерго» 42 раза вводило режим повышенной готовности (РПГ) на своих объектах. В общей сложности подразделения компании в особом режиме работали 52 дня. Традиционными причинами перехода на РПГ стали морозы и сильный ветер. Нынешней зимой холода в Коми доходили до –52 градусов. ...

  • Облака над океаном – источник пресной воды

    От недостатка качественной пресной воды страдает около миллиарда людей. По прогнозам, к 2025 году ее нехватку будут ощущать две трети населения Земли. ...


'