http://www.eprussia.ru/epr/144/11113.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Кадры для заполярной энергетики

Энергетика: регионы Ирина Кириллова, Сергей ВЕСЕЛКОВ

Директор «Колэнерго» Сергей Губич назначен председателем аттестационной комиссии первого выпуска студентов МГТУ по специальности «Электроснабжение».

В Мурманском государственном техническом университете состоялся итоговый квалификационный экзамен первого выпуска студентов по специальности «Электроснабжение».

В состав аттестационной комиссии вошли главный инженер предприятия Александр Маслов и семь представителей филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго». Председателем комиссии был утвержден директор «Колэнерго» Сергей Губич.

По словам господина Губича, предприятие заинтересовано в притоке грамотных молодых специалистов, и потому спрос с выпускников по специальности «Электроснабжение» был особый. В целом, они показали высокий уровень знаний, и не исключено, что кто‑то из них в скором времени придет работать в «Колэнерго».

«Колэнерго» тесно сотрудничает с МГТУ с 1999 года, когда там открылась специальность «Энергообеспечение предприятий». Энергетики предоставили студентам возможность прохождения практики, а преподаватели получили техническую базу и консультации.

В 2004 году по рекомендации энергетиков в МГТУ была открыта специальность «Электроснабжение». В конце прошлого года состоялось открытие филиала кафедры энергетики и транспорта МГТУ на базе «Колэнерго». Студенты, избравшие электроснабжение будущей профессией, занимаются как в аудиториях МГТУ, так и на объектах «Колэнерго». Их обучение, наряду с преподавателями университета, ведут представители предприятия.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • Урал консолидирует тепло

    ОАО «ТГК-1» и правительство Санкт-Петербурга пришли к решению объединить сетевые активы, объясняя, что этот шаг пойдет на пользу и петербуржцам, и коммунальщикам, и энергетикам. Но есть и другие варианты взаимодействия, которые устраивают и власти, и энергетиков, хотя не являются идеальными. О том, какие варианты решения сетевой проблемы выбирают энергетики и власти Урала, рассказывает Тарас Гамазинов, начальник пресс-службы дивизиона ...

  • Ускорение для АЭС

    Перед атомной энергетикой России поставлена задача резкого ускорения строительства АЭС с достижением сроков сооружения и ввода в эксплуатацию энергоблоков за 35‑45 месяцев. ...

  • «Донбасскабель» лучший на Украине

    «Донбасскабель» – лауреат конкурса «100 лучших товаров Украины». ...

  • Война объявлена

    В прошлом году в ОАО «ДРСК» зарегистрировано 145 правонарушений. Материальный ущерб, причиненный компании, составил более трех миллионов рублей. ...

  • Очередная революция: требуется миллиард светодиодов

    Санкт-Петербург станет одним из первых городов России, улицы которого начнут освещать светодиодные фонари. Это произойдет в соответствии с городской программой энергосбережения. Несмотря на то что аналогичные проекты внедряются во многих регионах нашей страны, северная столица отличилась – здесь решили сразу применить новейшие светодиодные технологии, минуя стадию использования люминесцентных энерго-сберегающих ламп. И это не случайно...