http://www.eprussia.ru/epr/143/11050.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

«Сибэнергомаш» продолжает поставки для крупнейших предприятий страны

Оборудование производства ОАО «Сибэнергомаш» пользуется спросом среди предприятий различных сфер деятельности.

Это доказано успешным участием в тендерах, которые проводят компании, заинтересованные в поставках только надежной и качественной продукции.

На сегодняшний момент в портфеле заказов «Сибэнергомаша» значатся контракты с ОАО «Северсталь» – лидером российской металлургической отрасли. Для этого предприятия будет изготовлено новое тягодутьевое оборудование в комплекте с запасными частями.

Помимо этого, в настоящее время специалисты «Сибэнергомаша» приступили к изготовлению дымососов для ОАО «Апатит» – одного из крупнейших мировых производителей фосфатного сырья. Отгрузку планируется осуществить уже в конце февраля.

«Сибэнергомаш» ранее значился в поставщиках оборудования для ООО «Балаковские минеральные удобрения». Сегодня нашему предприятию вновь удалось вернуть налаженное ранее партнерство, – говорит директор отдела продаж ТДМ Никита Тюрин. – Сейчас мы изготавливаем тягодутьевое оборудование для нужд этого предприятия. Все наши заказчики могут быть уверены, что получат нужную продукцию и точно в срок».

ОАО «Северсталь», основанное на базе Череповецкого металлургического комбината, в настоящее время является вторым крупнейшим производителем стальной продукции в России и представляет собой комбинат с полным циклом металлургического производства. Суммарные производственные мощности предприятия составляют 10,9 млн. тонн сырой стали в год и включают в себя коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавительное и прокатное производства.

ОАО «Апатит» более 70 лет осуществляет разработку Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение с получением апатитового и нефелинового концентратов. Является одним из крупнейших мировых производителей фосфатного сырья. Его доля в поставках фосфорсодержащего сырья на рынке России и СНГ составляет 90 %, на рынке Европы – 20 %.

ООО «Балаковские минеральные удобрения» на сегодняшний день одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения – аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий. Продукция предприятия пользуется широким спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • В столице будут сбалансированные нагрузки

    Новую схему теплоснабжения Москвы утвердил мэр Юрий Лужков. Ее введут в два пятилетних этапа, которые начнутся в 2010 и 2015 годах, соответственно. ...

  • Крайний срок перехода на RAB утвержден

    Российское правительство утвердило 2011 год как крайний срок перехода распредсетей на RAB-регулирование тарифов. ...

  • Паровоз не мчится, но гоняет пар

    Паровоз отапливает 14 жилых домов, школу и производственные помещения депо. ...

  • Зачем Германия пытается продать России подлодку?

    В 2006 году Россия отметила знаменательную дату – столетие подводного флота: в 1906 году в Петербурге, на Балтийском заводе, была построена первая русская подводная лодка «Дельфин». ...

  • Начато производство солнечных батарей

    В Литве запущена первая линия по производству солнечных батарей. Цех по их выпуску открылся на предприятии Precizika-MET SC. Дочерняя компания Precizika-MET SC – закрытое акционерное общество «Modernios E-technologijos (MET)» совместно с ЗАО «Precizika Metrology» инвестировали в завод около 3 миллионов евро. Продукция будет экспортироваться в Нидерланды и Южную Корею. ...