http://www.eprussia.ru/epr/143/11036.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку

Каскад Токтогульских ГЭС в Киргизии в 2009 году выработал 6,3 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 11 процентов меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил директор каскада Болот Нурбаев.

Снижение объемов выработки связано с аварийно-восстановительным ремонтом трансформатора Т-1 Токтогульской ГЭС после аварии в начале декабря прошлого года. В 2010 году, по словам господина Нурбаева, на каскаде Токтогульских ГЭС планируется выработать 10,8 миллиарда кВт-ч.

Как сообщалось ранее, в ночь на 8 декабря произошло отключение двух гидроагрегатов Токтогульской ГЭС из‑за дефектов направляющего аппарата гидротурбины. Ремонт станции продолжался в течение декабря, что и привело к ограничению выработки электроэнергии.

Каскад Токтогульских ГЭС расположен на реке Нарын в Киргизии, в его состав входят Токтогульская и Курпсайская ГЭС. Он производит до 60 процентов всей электроэнергии в стране.

Токтогульская ГЭС – крупнейшая ГЭС в Средней Азии. Запущена в работу в середине 1970‑х годов, и с тех пор на станции не проводилось замены основного оборудования.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Мини-ГЭС

    В России началась разработка специфического оборудования для мини-ГЭС. ...

  • От грозы защитимся по‑новому

    Прошли успешные испытания принципиально нового устройства для грозозащиты ЛЭП. ...

  • В Курске обсудили новые тарифы

    Руководители Холдинга МРСК и МРСК Центра обсудили переход Курской области на новый метод тарифного регулирования. ...

  • Стал известен преемник Синюгина

    Новым заместителем министра энергетики вместо уволенного Вячеслава Синюгина назначен Андрей Шишкин (на фото), до этого – глава Тюменской энергосбытовой компании. ...

  • «Белон» меняет команду

    Магнитогорский металлургический комбинат, ставший собственником угледобывающего ОАО «Белон», сообщил о переменах в руководстве и необходимости новой стратегии компании. ...