http://www.eprussia.ru/epr/141/10965.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Блиц

Компания «Нефтегазовые системы»

(эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод») поставила на электростанцию Ивановские ПГУ два турбогенератора ТТК-110 мощностью 110 МВт каждый. Машины приняты ОАО ВО «Технопромэкспорт» – генподрядчиком по строительству второго блока Ивановских ПГУ. В рамках контракта в 2010 году на электростанцию будет поставлен еще один генератор.

Турбогенератор с трубчатым корпусом мощностью 110 МВт для работы в сопряжении с паровой турбиной изготовлен ООО «Электротяжмаш-Привод» впервые. Ранее завод выпустил машину аналогичной мощности для газовой турбины, которая в июне 2009 года была поставлена на Рязанскую ГРЭС.

Генераторы будут работать в составе второго энергоблока Ивановских ПГУ (в сопряжении с турбинами производства ОАО НПО «Сатурн» и ОАО «Силовые машины»).



ОАО «Сибэнергомаш»

подписало контракт с ОАО «ОГК-3», в рамках которого будет спроектирован и изготовлен комплект дымососов и вентиляторов для двух блоков электрической мощностью 225 МВт Черепетской ГРЭС.

«Сибэнергомаш» – один из крупнейших производителей котельного оборудования в России, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику.



ОАО «Калужский турбинный завод»,

входящее в концерн «Силовые машины», изготовило паровую турбину мощностью 64 МВт для Первомайской ТЭЦ-14 в Санкт-Петербурге. ТЭЦ входит в состав ОАО «ТГК-1».

Контракт на поставку оборудования для двух парогазовых установок мощностью по 180 МВт ОАО «Силовые машины» заключило в 2007 году. По условиям договора компания поставит две паровые турбины мощностью по 64 МВт и два турбогенератора, четыре комплектные газотурбинные установки, а также вспомогательное оборудование. Кроме того, в объем обязательств «Силовых машин» входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • На АЭС под Нью-Йорком аварийно отключился реактор

    Автоматическая аварийная остановка одного из двух действующих ядерных реакторов АЭС «Индиан-пойнт» (Indian Point) в 40 километрах от Нью-Йорка произошла 11 января после 16.00 по местному времени. ...

  • Инвестиции в «чистую» энергетику

    Президент США Барак Обама объявил о выделении налоговых льгот на сумму 2,3 миллиарда долларов для компаний, работающих в сфере альтернативной энергетики. По его словам, новые инвестиции в «чистую» энергетику позволят США сократить отставание от других стран в данном направлении. ...

  • Осваиваем Дальний Восток

    «Севкабель» продолжает поставки высоковольтных кабелей на Дальний Восток. ...

  • Холдинг МРСК обнародовал финансовый результат

    В Министерстве энергетики прошло очное заседание совета директоров ОАО «Холдинг МРСК». ...

  • По счетчику тепло дешевле

    Отопление в столице будет стоить дешевле тарифов. По инициативе правительства Москвы, снижение размера коммунальных платежей за тепло возможно за счет новой методики расчетов. ...


'