http://www.eprussia.ru/epr/141/10965.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Блиц

Компания «Нефтегазовые системы»

(эксклюзивный поставщик продукции ООО «Электротяжмаш-Привод») поставила на электростанцию Ивановские ПГУ два турбогенератора ТТК-110 мощностью 110 МВт каждый. Машины приняты ОАО ВО «Технопромэкспорт» – генподрядчиком по строительству второго блока Ивановских ПГУ. В рамках контракта в 2010 году на электростанцию будет поставлен еще один генератор.

Турбогенератор с трубчатым корпусом мощностью 110 МВт для работы в сопряжении с паровой турбиной изготовлен ООО «Электротяжмаш-Привод» впервые. Ранее завод выпустил машину аналогичной мощности для газовой турбины, которая в июне 2009 года была поставлена на Рязанскую ГРЭС.

Генераторы будут работать в составе второго энергоблока Ивановских ПГУ (в сопряжении с турбинами производства ОАО НПО «Сатурн» и ОАО «Силовые машины»).



ОАО «Сибэнергомаш»

подписало контракт с ОАО «ОГК-3», в рамках которого будет спроектирован и изготовлен комплект дымососов и вентиляторов для двух блоков электрической мощностью 225 МВт Черепетской ГРЭС.

«Сибэнергомаш» – один из крупнейших производителей котельного оборудования в России, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику.



ОАО «Калужский турбинный завод»,

входящее в концерн «Силовые машины», изготовило паровую турбину мощностью 64 МВт для Первомайской ТЭЦ-14 в Санкт-Петербурге. ТЭЦ входит в состав ОАО «ТГК-1».

Контракт на поставку оборудования для двух парогазовых установок мощностью по 180 МВт ОАО «Силовые машины» заключило в 2007 году. По условиям договора компания поставит две паровые турбины мощностью по 64 МВт и два турбогенератора, четыре комплектные газотурбинные установки, а также вспомогательное оборудование. Кроме того, в объем обязательств «Силовых машин» входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • От желтого быка – к белому тигру: аварий больше не будет?

    Оглядываясь на кризисный 2009 год, мы с опаской смотрим в ближайшее будущее. Астрологический белый тигр, который по восточному календарю обещает нам поделиться своей силой и обнадежить большими итогами, вовсе не гарантирует, что все это будет со знаком «плюс» – начавшийся год в прогнозах астрологов неоднозначен. Газовый конфликт между Россией и Украиной начал новый 2009 год и обнажил коммерческий спор о долгах, ценах и поставках природ...

  • Тренировки и учения – залог надежной работы

    По итогам года в филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проведено десять масштабных тренировок с участием представителей исполнительной власти, ЖКХ и МЧС. ...

  • Газовое топливо как оно есть

    Со второй половины ХХ века доля газообразных углеводородов в топливных балансах большинства стран мира неуклонно возрастает, повышаются и объемы их добычи и сжигания. ...

  • Северный морской обветшал?

    На эту мысль меня натолкнуло историческое событие – сдан самый большой за Полярным кругом железнодорожный мост длиной 3400 метров. ...

  • «Новгородэнерго» – «пилот» на Северо-Западе

    ФСТ России одобрила переход филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» к тарифообразованию на основе RAB. ...