http://www.eprussia.ru/epr/141/10962.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» завершило гидравлические испытания оборудования второго контура иранской АЭС «Бушер» с подъемом давления до 110 кг/см2. Испытания проведены в соответствии с программой пусконаладочных работ на станции.

Гидравлические испытания второго контура – это один из подэтапов подготовки энергоблока к горячей обкатке, при выполнении которой будет достигнуто подтверждение работоспособности основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки с имитационной активной зоной, включая электротехнические устройства и технические средства системы контроля и управления.

Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому гидравлические испытания и циркулярная промывка оборудования перед вводом энергоблоков в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований. АЭС «Бушер» прошла с хорошими показателями ряд важных испытаний, в том числе были успешно проведены гидроиспытания первого контура при давлении до 250 кг/см2, что на 40 процентов превышает рабочее давление. Гидравлические испытания первого и второго контуров подтвердили работоспособность основного и вспомогательного оборудования АЭС на проектных параметрах.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • От желтого быка – к белому тигру: аварий больше не будет?

    Оглядываясь на кризисный 2009 год, мы с опаской смотрим в ближайшее будущее. Астрологический белый тигр, который по восточному календарю обещает нам поделиться своей силой и обнадежить большими итогами, вовсе не гарантирует, что все это будет со знаком «плюс» – начавшийся год в прогнозах астрологов неоднозначен. Газовый конфликт между Россией и Украиной начал новый 2009 год и обнажил коммерческий спор о долгах, ценах и поставках природ...

  • Заработала первая «зеленая» ТЭС

    В китайской провинции Шаньдунь начала работу первая в стране экологическая ТЭС. В настоящее время в промышленную эксплуатацию запущен только второй энергоблок электростанции, мощность которого составляет 330 МВт. ...

  • В Туве запущена газотурбинная ТЭС

    Группа Е4 осуществила запуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт. ...

  • Как вырастут тарифы

    В 2010 году энерготарифы для граждан вырастут на 10 процентов, для промышленности – на 7,6 процента. ...

  • Расценки на мощность

    Новая энергомощность в 2010 году будет стоить в России в коридоре от 67,2 тысячи до 820 тысяч рублей за МВт. ...


'