
Блиц
(контролируется «Газпромом») получило контроль над 51,787 процента акций ОАО «ТГК-1». Об этом говорится в материалах генерирующей компании.
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «Газпром энергохолдинга» о получении контроля над 50 процентами акций ТГК-1, обязав при этом структуры «Газпрома» в течение трех лет продать Киришскую и Псковскую ГРЭС. В настоящее время «Газпром» уже контролирует ОГК-6 и ОГК-2.
По мнению Федеральной антимонопольной службы, в результате сделки происходит усиление доминирующего положения ООО «Газпром энергохолдинг» в Объединенной энергетической системе Северо-Запада.
ОАО «Вологодская сбытовая компания»
купило у ОАО «Роскоммун-энерго» 40,05 процента обыкновенных акций ОАО «Хакас-энергосбыт» за 279,36 миллиона рублей.
Как отмечается в сообщении «Вологодской сбытовой компании», решение об одобрении этой сделки было принято общим собранием акционеров компании 26 ноября 2009 года. До этого компания не владела акциями «Хакасэнергосбыта».
ОАО «Хакасэнергосбыт» образовано в 2005 году в результате реорганизации ОАО «Хакасэнерго» и занимается энерго-снабжением потребителей на территории Хакасии.
РАО «ЕЭС России» в 2007 году, в ходе реформирования отрасли, продало 100 процентов акций сбытовой компании «Роскоммунэнерго».
Альфа-банк
предложил МРСК Центра самые выгодные условия кредитования. В открытом аукционе по закупке 470 миллионов рублей кредитных ресурсов сроком на три года, состоявшемся в МРСК Центра, приняли участие пять банков. Победителем аукциона выбрано ОАО «Альфа-банк», предложившее ОАО «МРСК Центра» самую низкую ставку среди предприятий ОАО «Холдинг МРСК».
Финансовый директор ОАО «МРСК Центра» Владислав Капитонов отметил: «Реальная конкуренция на аукционе развернулась между Альфа-банком, Росбанком и Связь-банком. В результате нам удалось снизить ставку на 3 процента от стартовой позиции».
Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:
-
На станциях ТГК-1 модернизируют по агрегату в год На Лесогорской ГЭС ОАО «ТГК-1» в Ленинградской области введен новый гидроагрегат мощностью 30 МВт. ...
-
Новая ГЭС, если разрешат Проект Нижне-Курейской ГЭС направлен в Главгосэкспертизу, после чего будет принято решение о целесообразности строительства этой станции. ...
-
«Энерготех» запустил новую станцию на попутном газе На Тайлаковском месторождении компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» заработала вторая электростанция на попутном газе. ...
-
Блиц Россия и Турция обменяются энергетическими активами. Такое решение принято по итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. В первую очередь речь идет о доступе к ресурсам Черного и Каспийского морей и газотранспортной системе Турции. Анкара также обещает оформить все разрешения на прокладку газопровода «Южный поток» до ноября текущего года. Помимо этого, вице-премьер России Игорь Сечин...
-
Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на безопасности Есть мнение: внедрение системы бесперебойного питания автоматически гарантирует отсутствие каких‑либо проблем в системе электроснабжения. Но так ли это на самом деле? На какие «подводные камни» можно натолкнуться в этом процессе и как избежать возможных неприятностей? Об этом наш корреспондент побеседовал с Сергеем Ермаковым, техническим директором ЗАО «Индустриальная электротехника XXI»....