http://www.eprussia.ru/epr/129/10058.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

ТГК-1 и Уральский турбинный подписали соглашение

Для повышения надежности работы турбин ЗАО «Уральский турбинный завод», установленных на ТЭЦ ТГК-1, генерирующая компания и производитель оборудования подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось во время торжественного запуска паровой турбины производства УТЗ на Выборгской ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

Стороны договорились об информационном и инжиниринговом сопровождении эксплуатации и ремонта паровых турбин, разработке долгосрочных программ по обеспечению капитальных и текущих ремонтов турбин запасными частями, разработке программы по реконструкциям и модернизациям турбин, установленных на ТЭЦ ТГК-1.

– Это уже второе соглашение о сотрудничестве с крупными генерирующими компаниями, которое наше предприятие заключило в последнее время, – отметил генеральный директор УТЗ Евгений Кислицын. – Первое соглашение было заключено с ЗАО «Комплексные энергетические системы» и касалось тех же направлений сотрудничества. Подобные соглашения позволяют генерирующим компаниям выполнять все запланированные мероприятия по ремонтам и модернизации оборудования в срок, а энергомашиностроителям – планировать свой выпуск на долгосрочную перспективу.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года:

  • «Росполь-Электро» проведет семинар

    ООО «РОСПОЛЬ-ЭЛЕКТРО+» (Санкт-Петербург) готовит семинар по муфтам производства «G&W Electric Company» (США). ...

  • Дальневосточный экскурс замминистра

    Заместитель министра энергетики посетил ряд электростанций Дальневосточной генерирующей компании. ...

  • Биотопливо против радиации

    Ирландская компания Greenfield Project Management предложила белорусским властям способ очистить земли, пострадавшие в результате Чернобыльской аварии. Планируется высадить на зараженной территории традиционные сельскохозяйственные культуры, например свеклу, чтобы всходы вобрали в себя изотопы стронция и цезия, а полученный урожай продать в Европу на биотопливо. Данная технология позволит вернуть заброшенные земли в севооборот уже через...

  • 120 миллионов на подготовку к зиме

    Такая сумма будет направлена на подготовку коммунального хозяйства к зиме в Архангельской области. ...

  • Газовое соглашение с Китаем подписано

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и вице-премьер Китая Ли Кэцян подписали пакет из семи соглашений, оформляющих газовый союз Пекина и Ашхабада. Среди них соглашение о предоставлении госкорпорации «Туркменгаз» кредита в 4 миллиарда долларов США. ...