http://www.eprussia.ru/epr/127/9811.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Роман Нижанковский возглавил «Генерацию Урала»

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

На должность исполнительного вице-президента КЭС-Холдинга – руководителя дивизиона «Генерация Урала» с 1 июня назначен Роман Нижанковский.

До этого он был заместителем руководителя дивизиона по экономике и финансам, а с 2005 по 2008 год занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «ТГК-9».

По договоренности сторон, прежний глава «Генерации Урала» Андрей Макаров осуществлял руководство на протяжении года, в период объединения ТГК-5 и ТГК-9 в один дивизион и прохождения осенне-зимнего максимума. Выполнив поставленные перед ним задачи, он покинул компанию.

Роман Нижанковcкий родился в 1974 году. Окончил экономический факультет Пермского государственного университета. В 2003‑2005 годах занимал должности начальника планово-экономического управления, а затем заместителя генерального директора по экономике ОАО «Пермэнерго».

Ближайшими задачами на новом посту г-н Нижанковский считает «качественную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение эффективности структуры управления и решение проблем, связанных с растущей дебиторской задолженностью потребителей».

СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской Республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона – 5782 МВт, тепловая- 25 818 Гкал-ч.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Долгосрочные контракты на поставку обогащенного урана

    ОАО «Техснабэкспорт» (TENEX) и три американские компании — группы энергокомпаний Fuelco LLC подписали три долгосрочных контракта на поставку обогащенного урана в главном офисе Госкорпорации «Росатом» в присутствии ее Генерального Директора С. Кириенко. Данные контракты стали первыми с момента подписания в 2008 г. Поправки к Соглашению о приостановлении антидемпингового расследования (СПАР), сделавшей возможным коммерческий экспорт росс...

  • Вся информация – на щите диспетчера

    В «Курскэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра») в опытную эксплуатацию принят новый оперативно-информационный комплекс. ...

  • Горячая вода может быть «собственной»

    В последнее время много говорят о том, что ЖКХ может спасти только частный капитал, но частным инвесторам зачастую невыгодно вкладывать деньги, допустим, в реконструкцию тепловых сетей. ...

  • Новая система обязательств

    Новая система инвестиционных обязательств ОГК и ТГК, прописанная в договорах на предоставление мощности (ДПМ), будет закреплена на уровне решения правительства. ...

  • Солнечная батарея для мобильников

    Японский производитель электроники Sharp представил свою последнюю разработку – миниатюрную солнечную панель, способную вырабатывать электричество для работы сотового телефона. Толщина «солнечного модуля» составляет всего 0,8 миллиметра, при этом панель способна генерировать ток мощностью 300 mW, чего вполне достаточно для работы и зарядки среднего мобильного телефона. Разработчики говорят, что, помимо возможности зарядки мобильника «...