http://www.eprussia.ru/epr/119/9203.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Американцы построят завод в Тюменской области

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes, Inc. намерена разместить на территории Тюменской области завод по производству нефтепогружного силового кабеля.

Объем производства будущего предприятия – до 8 тысяч километров нефтепогружного кабеля в год, планируемые инвестиции оцениваются в 45 миллионов долларов США.

Финансирование компания намерена осуществлять из собственных средств, при этом она претендует на некоторые налоговые льготы.

По словам регионального директора «Центрилифт-Россия» (подразделение Baker Hughes) Евгения Чашина, выбор площадки в Томской области связан с намерением существенно снизить сроки поставки продукции и транспортные издержки.

- Тюменская область очень удобно расположена и по отношению к потребителям продукции, и по отношению к поставщикам сырья и материалов, необходимых для производства, – добавил он.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • ТГК-13: тайм-аут для модернизации?

    О состоянии теплосетевого комплекса в зоне ответственности ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», а также о планах его развития и технического перевооружения нашему корреспонденту рассказал главный инженер Енисейской ТГК Евгений Жадовец. ...

  • Южная ТГК будет реструктуризирована

    Группа «ЛУКОЙЛ», главный акционер Южной ТГК (ТГК-8), создает в Волгограде «дочку» Южной генерирующей компании – ООО «Волгоградская генерация», а также централизованную компанию ООО «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания». Новая структура будет обеспечивать теплом потребителей Южного федерального округа. По сообщению РИА «Новости», об этом заявил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Смирнов. – Мы завершаем процесс реструктуризации комп...

  • На Алтае построят газовые мини-ТЭЦ

    В Алтайском крае изучают возможности строительства новых генерирующих мощностей с использованием природного газа. ...

  • Крупное месторождение газа

    В морском бассейне Сантос на северо-востоке Бразилии обнаружено крупное месторождение газа. Об этом сообщила государственная бразильская компания Petrobras, которая ведет разведку жидких углеводородов в этом регионе. Блок «BM-S-7», в котором открыты запасы газа, находится на глубине 214 метров ниже уровня моря и расположен в 210 километрах от побережья Сантоса в Атлантическом океане. Компания приступила к работам по определению запасо...

  • Об атомной энергии расскажут в инфоцентре

    В конце января состоялось торжественное открытие информационного центра по атомной энергии в Воронеже. ...