http://www.eprussia.ru/epr/117/9073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель изготовят в уникальном цехе

Тема номера Сергей СИНИЦЫН

В ЗАО «Завод «Южкабель» (Украина) завершен очередной инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 330 кВ включительно – пущен цех №7/2.

Такого уникального, высокотехнологичного производства пока нет ни в одной из стран СНГ. Это позволит в 2009 году выпустить на рынок кабельную продукцию с СПЭ-изоляцией на класс напряжения 220-330 кВ.

Новый цех построен с нуля. Для него закуплено оборудование таких фирм, как NIEHOFF, Германия (две линии волочения меди и алюминия); Bartel, США (машина двойной скрутки токопроводящей жилы); Maillefer, Финляндия (линия изолирования до 330 кВ и линия наложения оболочки); Pourtier, Франция – Бельгия (линия бронеобмотки и линия скрутки изолированных жил типа Драмтвистер).

«Южкабель» успешно развивает сотрудничество с российскими предприятиями в области монтажа кабельных линий напряжением свыше 110 кВ.

Производство «Южкабеля» развивается по инновационному пути, который включает в себя научно-исследовательские работы, промышленные исследования и инженерную деятельность, направленную на разработку новых типов кабельно-проводниковой продукции и технологических процессов. Особое внимание уделяется силовым кабелям, производимым по современным технологиям.

Завод планирует после отладки всех процессов подготовить соответствующую документацию и поставить кабельную систему 330 кВ на испытания для последующей аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «Завод «Южкабель» обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги. Продукция экспортируется в десятки стран мира.

Представителем «Южкабеля» в Российской Федерации является ЗАО «Виктан».

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Второй агрегат Буреи – наш ответ мировому рынку

    В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. ...

  • Тюменцы к праздникам получили новый свет

    АО «Тюменьэнерго» сдало в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Широтная». Объект построен в рамках четырехстороннего «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2011 года». Работы выполнены за счет «Тюменьэнерго» в соответствии с инвестиционной программой компании. Стоимость подстанции составила около 300 миллионов рублей. Общая мощность ПС «Широт...

  • Водохранилище готово к затоплению

    Зарамагские гидроэнергетики перекрыли русло реки Ардон, подготовив, таким образом, к началу затопления будущее водохранилище Зарамагских ГЭС. ...

  • Французы предлагают биотопливные котельные

    В Ульяновской области построят тепловые котельные, работающие на альтернативном топливе. Это совместный проект с французской компанией Dalkia. ...

  • Электродвигатели и генераторы нового класса

    Разработана концепция электродвигателя, потребляющего во много раз меньшую электрическую мощность, чем развиваемая им механическая. Все находится в полном соответствии с известными законами физики и законами сохранения энергии. ...