http://www.eprussia.ru/epr/117/9073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель изготовят в уникальном цехе

Тема номера Сергей СИНИЦЫН

В ЗАО «Завод «Южкабель» (Украина) завершен очередной инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 330 кВ включительно – пущен цех №7/2.

Такого уникального, высокотехнологичного производства пока нет ни в одной из стран СНГ. Это позволит в 2009 году выпустить на рынок кабельную продукцию с СПЭ-изоляцией на класс напряжения 220-330 кВ.

Новый цех построен с нуля. Для него закуплено оборудование таких фирм, как NIEHOFF, Германия (две линии волочения меди и алюминия); Bartel, США (машина двойной скрутки токопроводящей жилы); Maillefer, Финляндия (линия изолирования до 330 кВ и линия наложения оболочки); Pourtier, Франция – Бельгия (линия бронеобмотки и линия скрутки изолированных жил типа Драмтвистер).

«Южкабель» успешно развивает сотрудничество с российскими предприятиями в области монтажа кабельных линий напряжением свыше 110 кВ.

Производство «Южкабеля» развивается по инновационному пути, который включает в себя научно-исследовательские работы, промышленные исследования и инженерную деятельность, направленную на разработку новых типов кабельно-проводниковой продукции и технологических процессов. Особое внимание уделяется силовым кабелям, производимым по современным технологиям.

Завод планирует после отладки всех процессов подготовить соответствующую документацию и поставить кабельную систему 330 кВ на испытания для последующей аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «Завод «Южкабель» обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги. Продукция экспортируется в десятки стран мира.

Представителем «Южкабеля» в Российской Федерации является ЗАО «Виктан».

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Борис Вайнзихер вернулся в Петербург

    Конец 2008 года преподнес энергетике Северо-Запада новые сюрпризы в виде кадровых перестановок. Одно из самых громких назначений – возвращение в энергетику Северной столицы Бориса Вайнзихера. ...

  • 45 мегаватт спасут Владивосток в часы «пик»

    Две передвижные газотурбинные электростанции на Владивостокской ТЭЦ-1 дали первый ток. ...

  • Тюменцы к праздникам получили новый свет

    АО «Тюменьэнерго» сдало в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Широтная». Объект построен в рамках четырехстороннего «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2011 года». Работы выполнены за счет «Тюменьэнерго» в соответствии с инвестиционной программой компании. Стоимость подстанции составила около 300 миллионов рублей. Общая мощность ПС «Широт...

  • Блиц

    Италия как председатель «Большой восьмерки» в нынешнем году работает над организацией «саммита, посвященного энергетике». Об этом заявил министр иностранных дел страны Франко Фраттини. По его словам, саммит планируется провести «в ближайшие месяцы на базе расширенной «восьмерки». Саммит пройдет под председательством итальянского министра экономического развития Клаудио Скайолы, и «все дипломатические и политические структуры Италии се...

  • Кабельная промышленность

    Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стала ситуация в отечественной кабельной отрасли. Отразился ли на ней финансовый кризис и как? Возможно ли в нынешней ситуации дальнейшее развитие, внедрение инновации, успешная конкуренция с иностранными компаниями на отечественном, а возможно, и на зарубежном рынке? Есть ли у отечественных специалистов кабелестроения новаторские разработки мирового значения? Об этих и других тен...


'