http://www.eprussia.ru/epr/117/9073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель изготовят в уникальном цехе

Тема номера Сергей СИНИЦЫН

В ЗАО «Завод «Южкабель» (Украина) завершен очередной инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 330 кВ включительно – пущен цех №7/2.

Такого уникального, высокотехнологичного производства пока нет ни в одной из стран СНГ. Это позволит в 2009 году выпустить на рынок кабельную продукцию с СПЭ-изоляцией на класс напряжения 220-330 кВ.

Новый цех построен с нуля. Для него закуплено оборудование таких фирм, как NIEHOFF, Германия (две линии волочения меди и алюминия); Bartel, США (машина двойной скрутки токопроводящей жилы); Maillefer, Финляндия (линия изолирования до 330 кВ и линия наложения оболочки); Pourtier, Франция – Бельгия (линия бронеобмотки и линия скрутки изолированных жил типа Драмтвистер).

«Южкабель» успешно развивает сотрудничество с российскими предприятиями в области монтажа кабельных линий напряжением свыше 110 кВ.

Производство «Южкабеля» развивается по инновационному пути, который включает в себя научно-исследовательские работы, промышленные исследования и инженерную деятельность, направленную на разработку новых типов кабельно-проводниковой продукции и технологических процессов. Особое внимание уделяется силовым кабелям, производимым по современным технологиям.

Завод планирует после отладки всех процессов подготовить соответствующую документацию и поставить кабельную систему 330 кВ на испытания для последующей аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «Завод «Южкабель» обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги. Продукция экспортируется в десятки стран мира.

Представителем «Южкабеля» в Российской Федерации является ЗАО «Виктан».

Отправить на Email

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Ходьба… как источник энергии

    Для того чтобы зарядить большинство современных портативных устройств, теперь не нужно искать розетку. ...

  • ТГК-4 построит кластер в Новомосковске

    ОАО «ТГК-4» вместе с другими частными инвесторами строительства Новомосковского промышленного кластера подписало с Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Федеральным дорожным агентством, администрацией Тульской области и ОАО «РЖД» инвестиционное соглашение. ...

  • Мегатонны в мегаватты: 15 лет программы

    По сообщению пресс-службы ОАО «Атомэнергопром», исполнилось 15 лет практической реализации Соглашения об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. ...

  • Крупнейший энергетический форум Поволжья продемонстрирует возможности отрасли

    ЧТО: XV международная специализированная выставка-форум «Энергетика». КТО: выставочный центр «Экспо-Волга». ГДЕ: Россия, Самара. БУДЕТ: с 10 по 13 февраля 2009 года. ...

  • Системный кадровый резерв

    "Кадры решают все". В последние годы российские компании, особенно организации со специфическими, наукоемкими видами деятельности, к которым относится и электроэнергетика, оценили актуальность этого афоризма на собственном опыте. Задача по подготовке кадрового резерва, способного обеспечить преемственность управленческих кадров, сохранить корпоративную культуру и накопленные знания, предотвратить возможные кризисные ситуации в организац...


'