http://www.eprussia.ru/epr/106/8194.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

ТГК-5 готовит мощности к зиме

На станциях ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5», входящего в холдинг «Комплексные энергетические системы», продолжается ремонтная кампания. Все работы производятся в соответствии с ранее утвержденным графиком проведения ремонтов основного оборудования станций.

На финансирование ремонтов в 2008 году ТГК-5 планирует направить 1 миллиард 38 миллионов рублей. За прошедшие 6 месяцев компания уже провела плановые ремонты на 35 единицах основного оборудования компании (17 энергетических и 6 водогрейных котлах, 12 турбоагрегатах). На всех электростанциях ТГК-5 проводятся мероприятия ремонтного характера, направленные на поддержание оптимального технического состояния вспомогательного оборудования и безопасную эксплуатацию зданий и сооружений.

Наибольший объем ремонтных работ запланирован ТГК-5 на третий-четвертый кварталы. В этот период компания планирует направить на ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений около 530 миллионов рублей.

В июле ТГК-5 наиболее масштабные ремонты планирует провести на станциях в Кировской области. Так, на Кировской ТЭЦ-3 в августе завершается капитальный ремонт энергетического котла № 10, который начали 9 июня.

В Чувашии ТГК-5 в июле планируется завершить текущий ремонт энергетического котла № 1 Новочебоксарской ТЭЦ-3, начатый 1 февраля 2008 года.

В Удмуртии наиболее крупные ремонты ТГК-5 проведет на энергетическом котле № 2 и турбоагрегате № 2 на Ижевской ТЭЦ-2.

В Марийской Республике компания осуществит капитальный ремонт энергетического котла № 1 на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2.

Для ТГК-5 это уже вторая ремонтная кампания, проводимая в составе КЭС-Холдинга. В прошлом году ТГК-5 полностью подготовила станции к зимним нагрузкам и с успехом отработала весь отопительный сезон.

В целом объем инвестиций, заложенных в этом году в ремонтную кампанию, реконструкцию и техническое перевооружение станций КЭС-Холдинга (ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9) на данный момент составляет более 18 миллиардов рублей. Будет отремонтировано 244 объекта, в том числе 82 турбины общей мощностью более 4 ГВт, осуществлена перекладка более 120 км тепловых сетей.
СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 5» зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал / ч.

Председатель совета директоров ОАО «ТГК-5» – Алексей Дмитриевич Глущенко.

31 марта 2006 года ОАО «ТГК-5» первым из российских генерирующих компаний завершило формирование целевой структуры. Доля «КЭС-Холдинга» в акционерном капитале компании – 46,125 процента, доля государства – 25,09 процента.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Новая серия выпрямителей

    Компания MAS Elektronik AG, официальный дистрибьютор и сервисный центр фирмы Gamatronic Electronic Industries Ltd. в России и странах СНГ, сообщает о начале поставок новой серии выпрямительной системы 1U DC+ мощностью от 1,6 до 60,7 кВт. ...

  • Домашнее водородное тепло

    Крупнейшие корпорации Японии подключились к проекту по разработке топливных элементов для обогрева и электроснабжения частных домов. Еще в 2005 году резиденцию премьер-министра Японии оборудовали первым в мире устройством автономного тепло- и электроснабжения на основе топливного элемента. Премьер тем самым подал пример для остальных граждан, и с тех пор около 3 тысяч японских семей подали заявки на установку подобного оборудования. М...

  • Теплоэнергетики Приморья получат компенсации

    Теплоснабжающие предприятия Приморского края получат 1,2 миллиарда рублей компенсаций на покупку топлива из краевого бюджета. Как сообщили в пресс‑службе администрации Приморья, такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина. С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из‑за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя расс...

  • Великобритания: Электростанция на газифицированном угле

    Компания Power Fuels Ltd. сообщила о своем намерении использовать газо- и паротурбинные технологии компании GE Energy при строительстве электростанции комбинированного цикла с газификацией угля в местечке Хэтфилд в Южном Йоркшире. Ожидается, что электростанция мощностью 900 МВт будет запущена в эксплуатацию в конце 2011 года, а к 2013 году она будет переведена на синтетический горючий газ. Такой подход обеспечивает возможность поэтапног...

  • Преемник Чубайса рассчитывает на господдержку

    Одна из главных задач РАО «ЭС Востока» (Энергетические системы Востока) – энергохолдинга, пришедшего на смену РАО «ЕЭС России» в Дальневосточном регионе, – вложение средств в техническое совершенствование объектов энергетики Дальневосточного федерального округа. Это позволит не только решить внутренние проблемы края и избежать новых энергетических ЧП, но и снять инфраструктурные ограничения, чтобы иметь возможность выйти на ...