http://www.eprussia.ru/epr/100/7538.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

Инвестпрограмма для Подмосковья

ОАО «Коммунальные инвестиции и технологии» («КИТ») завершило строительство в деревне Медвежьи Озера Московской области автоматизированной водогрейной котельной установленной мощностью 6 МВт.

Она обеспечит теплом и горячей водой восемь домов и ряд объектов социально-бытового назначения. Проект стоимостью около 30 миллионов рублей был реализован ООО «СНГ» на средства ОАО «КИТ».

Ранее в этом населенном пункте Московской области вступила в строй котельная, дающая тепло местной школе, амбулатории и шести построенным этой фирмой жилым домам. Сегодня деревня Медвежьи Озера обеспечена теплом по современным технологиям.

Первый заместитель главы администрации Щелковского района Московской области Арутюн Лобян, принявший участие в церемонии открытия новой котельной, подчеркнул, что реализация данного проекта свидетельствует о выполнении компанией «КИТ» инвестиционных обязательств по соглашению, подписанному между ней и районной администрацией.

Принятый в эксплуатацию объект в Медвежьих Озерах – первый в инвестиционных планах района и ОАО «КИТ». Всего «Коммунальные инвестиции и технологии» планируют вложить в инвестпрограмму теплообъектов Щелковского района Московской области более 700 миллионов рублей.

Как подчеркнул генеральный директор компании «КИТ» Сергей Сахаров, результатами программы должны стать увеличение отпуска тепла с котельных, повышение надежности и качества теплоснабжения потребителей, сокращение эксплуатационных затрат. Кроме того, с использованием современного оборудования должно снизиться количество вредных выбросов в атмосферу, что послужит улучшению экологической обстановки в Щелковском районе.

По завершении инвестиционной программы совокупная установленная тепловая мощность четырнадцати котельных дочерней компании ОАО «КИТ» – ОАО «Теплосеть-Инвест» – составит более 180 Гкал-час.

В ближайшее время старая котельная в Медвежьих Озерах будет демонтирована. Кроме того, до начала нового отопительного сезона инвестор запланировал полную реконструкцию всех старых теплосетей – это более 5 километров труб. Всего же по району в планах компании – довести протяженность теплотрасс, которые эксплуатирует ОАО «Теплосеть-Инвест», с 39,5 километра до 100 с лишним.

Отправить на Email

Также читайте в номере № 08 (100) апрель 2008 года:

  • Солнечная электростанция установила рекорд

    Американская национальная лаборатория Сандия и ее партнеры поставили мировой рекорд КПД конверсии солнечного света в электричество, отправленное в сеть. В испытательном центре Sandia в Нью-Мексико хорошая погода позволила установить рекорд по эффективности преобразования энергии солнечных лучей в ток – 31,25 процента. Причем в этом числе учтены потери системы на вспомогательные нужды: работу управляющих компьютеров, водяных насос...

  • «Севкабель» завоевывает европейский рынок

    Одной из задач «Севкабель-Холдинга» является развитие экспорта и увеличение объемов продаж в зарубежные страны, в большей степени в страны ЕС. В апреле 2006 года «Севкабель» первым среди российских кабельных компаний открыл зарубежное представительство в Германии – «Севкабель-Европа». За время своей деятельности представительство вело активную работу по продвижению марки «Севкабель» на немецком кабельном рынке. В конце прошлого ...

  • ЮАИЗ обеспечит надежность Олимпиады в Сочи

    В преддверии Олимпийских игр в Сочи и окрестностях разворачивается грандиозное строительство. В планах строительства и реконструкции — не только спортивные сооружения, но и те, что обеспечивают жизнедеятельность как самого города Сочи, так и будущих олимпийских объектов. На орбиту предолимпийского Сочи одним из первых вышел Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, управляющая компания «Global Insulator Group»), представляющий Ч...

  • СУЭК продаст шахту «Комсомолец»?

    ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) выставило на продажу шахту «Комсомолец» в Кузбассе. Она переходит на добычу коксующегося угля (применяется в металлургии) и становится неинтересной СУЭКу, специализирующемуся на энергетических марках угля. Предприятие может обойтись покупателю как минимум в 50 миллионов долларов США. Об этом неофициально сообщают сразу в нескольких компаниях Кузбасса, добывающих коксующийся уголь...

  • «Амурский уголь» закрыл разрез

    Крупнейшее добывающее предприятие Приамурья закрыло один из двух угольных разрезов. Решение принято вследствие тяжелого финансового положения компании. Предприятию не хватает средств для расчетов за электроэнергию, на выплату зарплаты и содержание техники, а долг области за топливо перед ООО «Амурский уголь» составляет более 300 миллионов рублей. Причина задолженности перед поставщиком – несвоевременный возврат территориями денег за у...


'