Назад

Вахтовый поселок «Томскнефть» подключили к корпоративной телемедицинской сети «Роснефти»

НК «Роснефть» подключила к современной системе дистанционной медицинской помощи вахтовый поселок и четыре месторождения дочернего предприятия «Томскнефть» в Томской области. Система позволяет медработникам фельдшерских пунктов по защищенному каналу видеосвязи оперативно получить консультацию профильных специалистов Томской областной клинической больницы.


Для подключения к корпоративной системе телемедицины фельдшерские пункты «Томскнефти» были укомплектованы оборудованием спутниковой связи, компьютерным оборудованием и специализированным программным обеспечением. В ближайшей перспективе технические возможности позволят передавать с месторождений в Томскую больницу изображение ультразвукового исследования, данные ЭКГ и другую информацию, необходимую для помощи в постановке точного диагноза и оказания помощи работникам.

Повышение качества медицинского обслуживания на производственных объектах и забота о сохранении здоровья сотрудников является приоритетным направлением социальной политики НК «Роснефть». Медработники на удаленных промыслах оказывают помощь на догоспитальном этапе до прибытия борта санитарной авиации. В таких ситуациях консультативная поддержка профильных специалистов ведущих региональных медицинских учреждений с помощью телемедицины является необходимым условием эффективного оказания медпомощи.

НК «Роснефть» приступила к созданию корпоративной телемедицинской сети в 2018 году. Сегодня сеть объединят здравпункты удаленных производственных объектов и крупные региональные консультативные и лечебные центры. «Томскнефть» вошла в число 18-и предприятий, на базе которых образована сеть телемедицины. Ранее система была внедрена на удаленных месторождениях «РН-Северная нефть», «РН-Юганскнефтегаз» и «Башнефть-Полюс». Все отдаленные промышленные здравпункты обеспечены современным медицинским оборудованием, спецавтотранспортом и квалифицированным медицинским персоналом


Отправить на Email

'