Назад

В Республике Беларусь на Речицком нефтяном месторождении российская компания "ЭНЕРГАЗ" монтирует компрессорную станцию Enerproject

23.11.2012 ЭНЕРГАЗ
На нефтяном месторождении нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Речицанефть» инженеры российской компании «ЭНЕРГАЗ» ведут монтаж дожимной компрессорной станции (ДКС). Этот проект обеспечивает выполнение Республиканской программы утилизации попутного нефтяного газа.

ДКС типа EGSI-S-640/650 WA в составе двух компрессорных установок предназначена для очистки и повышения давления попутного газа с 0,1 до 0,7 МПа с последующей подачей ПНГ в трубопровод для транспортировки на Белорусский газоперерабатывающий завод.

Ввод газодожимного оборудования в эксплуатацию также выполнит российская компания «ЭНЕРГАЗ», входящая в швейцарский промышленный холдинг ENERPROJECT group.

СПРАВКА. Речицкое нефтяное месторождение расположено в Речицком районе Гомельской области и пересекается нефтепроводом «Дружба». В пробную эксплуатацию введено в 1965 году. Начиная с 1967 года, находится в промышленной разработке.

Белорусский газоперерабатывающий завод, пущенный в 1976 году, специализируется на переработке попутного нефтяного газа и привозного сырья (широкой фракции легких углеводородов). Белорусский ГПЗ выпускает сжиженные газы, стабильный газовый бензин (СГБ), углеводородный пропеллент, отбензиненный газ.

Отправить на Email