Назад

Компания GIG запустила высокоскоростной обрабатывающий центр

15.04.2010
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) запустило на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе обрабатывающий центр MVP8S для высокоскоростной обработки деталей, что позволит ускорить сроки освоения новой продукции для потребителей.

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, станок обеспечивает высокую точность обработки при выполнении фрезерных операций на высокоскоростных режимах. Обрабатывающий центр оснащён магазином на 20 инструментов, современным устройством ЧПУ (Япония) и электроприводами с частотными преобразователями. Система ЧПУ обеспечивает проведение в автоматическом режиме операций фрезерования, сверления, нарезания резьбы, растачивания и т.д. Реализация инвестпроекта обошлась в 3,5 млн. рублей.

– Эффективная загрузка нового оборудования открывает нам большие перспективы в повышении производительности труда, снижении сроков изготовления оснастки, - пояснил технический директор компании Владимир Головин. - К примеру, если на старых станках фрезерная обработка рабочей части вкладыша оформления СК 7-1А занимает почти три часа, то новому обрабатывающему центру на эту операцию потребуется менее одного часа.

Модернизация инструментального производства на ОАО «ЮАИЗ» началась в 2007 году. В прошлом году GIG приобрела для него современный токарный станок с ЧПУ САТ630С15Ф3 для обработки стеклоформ стоимостью 5,5 млн. руб. Производительность этого станка в два раза выше токарных полуавтоматов 1П732РФ3, установленных в 80-е годы. Также в 2009 году обновлены лицензии системы геометрического моделирования и программирования для станков с ЧПУ «Гемма 3D». В апреле в инструментальном производстве ЮАИЗ запустят лоботокарный станок ТЛ1000 с новым устройством ЧПУ и современными приводами с частотным управлением.

В GIG готовится программа технического перевооружения инструментального производства на ближайшие три года. Его обновление позволит более оперативно выполнять заказы основных заводских производств, ускорит освоение компанией новой продукции для потребителей изоляторов и арматуры.

Отправить на Email